首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

福建多地氣溫超38℃ 今年首發高溫橙色預警

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-07-02  發表評論>>

中新網福州7月2日電 (龍敏) 2日,福建氣象部門發佈了今年首個高溫橙色預警信號。受副熱帶高壓控制,2日福建省大部分縣市最高氣溫可達35~36℃以上,局部超過38℃。

其中,福州市大部、南平、三明、寧德三市的東部最高氣溫可達37~38℃。

面對高溫來襲,福建省有關部門已下發通知,要求各地做好防暑降溫工作,戶外或者高溫條件下的作業人員應當採取必要的防護措施。

連日高溫給人們的生活帶來諸多不便,包括福州市總醫院在內的各大醫院均反映,高溫中暑病患接診量大大增多。

與此同時,記者在福州街頭看到,高溫之下,“降溫經濟”一片火熱。

空調、電風扇等降溫電器在各大超市均擺在了最顯眼的位置;小商小販也適時推著小車賣起了“降溫良品”綠豆湯以及遮陽用的帽子,十分受歡迎。(完)

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 林悅成
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明