首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

特大冰雹襲擊重慶巫溪 8000余畝農作物受災

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-06-14  發表評論>>

冰雹突襲致使農作物受損。圖為災後殘存的玉米苗和馬鈴薯藤等農作物。 謝道玖 攝

中新網重慶6月13日電 記者13日從重慶巫溪縣委宣傳部獲悉,該縣尖山鎮12日下午遭遇罕見特大冰雹襲擊,致使8000余畝農作物受災,直接經濟損失超過260萬元。

據當地村民介紹,12日下午,該鎮上空天色突然變暗,電閃雷鳴,一會兒便風雨交加。15時40分許,在大包、太平等村,小湯圓大小的冰雹突然從天而降,最大冰雹顆粒直徑超過10毫米。直至16時20分許,冰雹才停止,整個冰雹天氣過程持續長達40分鐘。

此次冰雹突襲致使該鎮農業遭受慘重損失。據巫溪縣委宣傳部方面稱,尖山鎮5000余畝烤煙中2800余畝受災,受災面積達53.5%,其中560余畝絕收,預計直接經濟損失140萬元。此外,該鎮種植的玉米、紅薯等農作物受災面積4260余畝,預計經濟損失120萬元,另有近1000畝其他農作物不同程度受損。

據巫溪縣氣象局工作人員介紹,此次冰雹降落係近段時間天氣冷熱轉換快、形成強對流天氣造成。該縣氣象部門提前預測到此次災害的發生,因此在冰雹來臨前即做好相關的預防措施,積極開展人工防雹作業,共使用40余枚火箭彈進行消雹作業,但當天不具備作業條件的尖山鎮還是遭受了冰雹災害。

災情發生後,巫溪縣委應急辦積極協調參與救災工作。尖山鎮黨委政府立即成立救災工作組,深入到受災村、社,及時組織農民群眾展開生産自救,確保把損失降到最低。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 林悅成
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明