首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

霧霾天撂倒6老人 專家:外出儘量戴口罩

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-06-11  發表評論>>

記者從東南大學附屬中大醫院獲悉,該院急診中心昨天上午就接診了6例頭暈、胸悶的患者,多數是體弱老人。中大醫院急診科副主任劉文革介紹,這與週日當天“臟空氣”以及氣壓低有關係。

65歲的張奶奶一早出門去菜場買菜,10點多回家後就感覺頭暈、胸悶。家人見狀,立即帶老人去中大醫院檢查,開始以為是心臟問題,最終發現,導致張奶奶頭暈的原因還是因為空氣品質差、氣壓低。

該院呼吸科主任林勇介紹,每年燒秸稈時,不少人會誘發呼吸系統疾病,比如鼻炎、鼻竇炎、咽炎、哮喘以及復發的慢性咳嗽,其中不光包括老人,還有不少年輕人。專家提醒,在空氣品質較差的天氣裏,體弱多病的老人、孩子儘量少出門。如果非要外出,建議戴上口罩防護。家裏門窗儘量少開,老年人儘量不要出門鍛鍊,改為在室內鍛鍊為佳。

(通訊員 崔玉艷 記者 楊甜子)

文章來源: 揚子晚報 責任編輯: 林悅成
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明