首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

雷雨來襲 造成長春機場多個航班改降異地

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-06-05  發表評論>>

中新網長春6月5日電 (記者 崔顏鋒)從4日上午開始,長春龍嘉機場上空斷斷續續出現的雷雨天氣,造成部分出入港航班延誤或取消。受此影響,近千名旅客出行受到影響。至5日8時,受影響航班才陸續恢復。

記者從吉林省氣象局獲悉,此次受高空冷渦和人工增雨作業共同影響,早在6月2日淩晨吉林省境內便出現較明顯降雨天氣。隨後吉林省飛機開展增雨作業3架次,地面發射88枚火箭,55發炮彈。共增加降水1.4億立方米。

降雨對農田、耕地來説是一件喜事,但是對於出行的旅客來説,卻是一件煩心事。受此次雷雨影響,4日當天南航所屬的北京至長春的6142、北京至長春的6180、廈門至南京、長春的6540,以及香港至廣州、長春的634等4個航班改降在延吉機場。在長春始發的深航長春至廣州9666也被迫取消,近千名旅客的出行收到影響。

記者從龍嘉機場獲悉,雖然5日長春局部地方依然在下雨,但不會影響航班的進出。目前,9666航班旅客改飛9667,在8:30分已經安全出境。而改降延吉機場的4個航班,預計在今日10時至下午14時陸續返航。(完)

文章來源: 中新網 責任編輯: 林悅成
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明