首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

廣西淩雲7.7萬人遭受洪災 部分鄉鎮形勢嚴峻

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-05-25  發表評論>>

來自廣西壯族自治區淩雲縣防汛抗旱指揮部的消息稱,當地共有7.7萬人因暴雨受災,目前強降雨仍在持續,抗洪救災形勢嚴峻。由於受災面太大,部分鄉鎮斷水,受災群眾只能飲用沉澱後的河水,一些通村道路仍被堵塞,救災物資缺乏。

據淩雲縣防汛抗旱指揮部稱,全縣1.9萬農戶7.7萬人受災,大量農作物被淹,165條公路(道路)受損,塌方713處,電力、電信、水利基礎設施多處受損,因災房屋受損253戶1181人。

災害發生後,當地黨委、政府立即啟動緊急預案,全力開展抗災救災工作,積極組織災區群眾安全轉移,並指導受災群眾積極開展生産自救,當地還組織多支突擊小組,對道路、電力、水管等進行搶修。

但由於受災面太大,救災工作尚面臨多項困難。玉洪瑤族鄉是淩雲縣受災最嚴重的鄉鎮,鄉黨委書記黃鳳萍説,暴雨導致18個村子的通村道路全部堵塞,最遠的村子,需要步行6個小時,連救災物資都很難送進去,只能送一段路,然後通知當地的村民來接收。

黃鳳萍説,由於暴雨沖毀水管和供水房,目前全鄉斷水,2.2萬人依靠渾黃的河水度日,早晨提一桶水,放在家裏沉澱,到晚上再喝,目前相關部門正在全力搶修。暴雨還導致全鄉斷電,經電力部門全力搶修,尚有約一半的村子仍處於斷電中。

據氣象部門預測,廣西淩雲縣未來幾天仍將面臨強降雨趨勢。當地抗洪救災形勢嚴峻。(記者夏軍)

文章來源: 新華網 責任編輯: 林悅成
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明