首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

江西將再迎強降水 專家提醒防範地質災害

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-05-23  發表評論>>

中新網南昌5月22日電 江西省氣象臺22日17時發佈最新天氣預報,根據最新氣象資料分析,預計23至26日江西省有一次中等強度的降水過程,局部有暴雨。專家提醒各地加強對中小河流、山塘水庫、地質災害易發區的巡查和隱患排查等工作。

據了解,23日,贛北陰有小到中雨或雷雨,局部大雨,其中贛西北個別地方有暴雨;贛中陰天有陣雨或雷雨,局部中雨;贛南陰天多雲。

24日至25日,贛北陰有中到大雨或雷雨,局部有暴雨,局部可伴有強雷電、短時強降水;贛中有陣雨或雷雨,局部大雨;贛南陰天多雲,有陣雨。26日贛北陣雨轉陰天,贛中贛南中到大雨轉小雨。

由於此次降雨過程局部仍有較強降水,加上前期降水偏多,專家建議,各地加強對中小河流、山塘水庫、地質災害易發區的巡查和隱患排查等工作。此外,交通部門加強交通疏導,防禦城鎮低窪地段積水造成交通不暢。

江西今年3月遭遇歷史罕見的大範圍暴雨,歷史資料顯示,在出現早汛的年份,江西都遭受了大汛災害。目前,江西已進入主汛期,未來一個多月是江西降雨集中期,也是洪水多發時段。

文章來源: 中新網 責任編輯: 林悅成
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明