首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

廣州暴雨來襲主要道路積水交通嚴重堵塞(組圖)

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-10-14  發表評論>>

廣州暴雨來襲主要道路積水交通嚴重堵塞(組圖)

公交車窗外佈滿雨滴,窗內霧氣朦朧。記者高鶴濤攝

廣州暴雨來襲主要道路積水交通嚴重堵塞(組圖)

撐傘也難免濕身。記者曹景榮攝

  這個10月

  廣州史上

  雨天最多

  昨日,在高空槽和弱冷空氣的共同作用下,廣州普降豪雨。今天淩晨1時,珠三角錄得雲對地閃電過千次,其中廣州的落雷區主要集中在中部。下午4時05分,暴雨黃色預警信號生效;晚8時06分暴雨橙色預警信號生效;晚9時21分,暴雨紅色預警信號生效。這是繼今年7月15日~16日出現暴雨預警信號“三級跳”後,廣州又一次出現暴雨預警的集中亮相。

  全市氣象站網監測:  

  -13日08時~14日01時,廣州有2個鎮街錄得特大暴雨(點250毫米)降水。  

  -79個鎮街錄得大暴雨(點100毫米<250毫米)降水。  

  -44個鎮街錄得暴雨(點50毫米<100毫米)降水。  

  -最大降水在廣州第五中學,285.4毫米(特大暴雨)。

  昨日廣州下起大雨,截至昨晚11時20分,全市雨勢依然較大。記者了解到,全市大部分主要道路出現積水現象。

  昨日一天,廣州市區均有降雨。下午4時40分起,廣州發佈暴雨黃色警報。大雨雨勢一直持續到晚上6時許,廣州迎來交通晚高峰期,由於暴雨影響,全市多條道路出現堵塞現象。在新光快線天河路出口,記者看到右轉車輛遭遇積水,導致西往東車流嚴重堵塞。堵塞車流影響新光快線右轉車道,右轉道加上兩條直行車道均出現堵塞,車龍排了200米長。

1   2   下一頁  


文章來源: 廣州日報 責任編輯: 海芋
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明