首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

三峽水域遭遇大霧天氣 170多艘船舶因霧滯航

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-10-13  發表評論>>

  10月12日至13日,三峽水域連續遭遇大霧天氣,三峽船閘南線一度因霧停航,造成大批船舶滯留。有關部門隨即啟動緊急預案搶運船舶,但由於新到船舶不斷增加,截至13日上午10時許,仍有170多艘船舶滯留三峽水域。

  記者從長江三峽通航管理局獲悉,從12日開始,三峽水域開始起霧,嚴重時長江南津關、石牌水域能見度不足500米。通航部門隨即啟動《大風大霧應急預案》,要求所有船舶就近安全停靠。海事部門實施臨時交通管制,宜昌城區江段隨之禁航,葛洲壩船閘被迫進入控制運作狀態,三峽船閘南線停止運作。12日下午至13日早上,大霧漸散,水域能見度有所恢復,臨時交通管制適時解除,葛洲壩船閘和三峽船閘南線恢復運作。

  受大霧影響,葛洲壩船閘有5個閘次、32艘船舶的運作計劃被迫延遲。長江三峽通航管理局已搶運近100艘船舶,仍有171艘船舶滯留三峽水域。目前滯航船舶在三峽大壩上游水域和葛洲壩下游水域有序待閘。通航部門預計,未來幾天三峽水域還會出現大霧天氣。隨著後續船舶不斷抵達,積壓船舶可能需要一段時間才能疏通完畢。 (記者 劉紫淩 馮國棟)

文章來源: 新華網 責任編輯: 海芋
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明