首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

"納沙"將影響華南南部 較強冷空氣侵襲北方大部

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-09-28  發表評論>>

  中新網9月28日電 中央氣象臺今晨發佈最新天氣預報,全文如下:

  一 重要天氣

  1. “納沙”逐漸向華南南部沿海靠近

  今年第17號颱風“納沙”的中心28日05時位於海南省文昌東偏南方大約800公里的南海東部海面上(北緯17.4度、東經118.0度),中心附近最大風力有13級(40米/秒),中心最低氣壓為960百帕。預計,“納沙”將以每小時20公里左右的速度繼續向西偏北方向移動,強度將有所加強,逐漸向廣東西部到海南東部一帶沿海靠近,並將於29日下午到夜間在廣東陽江到海南陵水一帶沿海登陸。

  2. 華南南部有較強風雨天氣

  9月29日至10月1日,華南南部有大到暴雨,其中廣西南部、廣東南部沿海及海南有大暴雨,海南局地有特大暴雨,累積雨量一般有100~200毫米,廣東西南部、廣西南部、海南的部分地區可達300~400毫米;上述大部地區同時將伴有6~8級大風。

  3. 較強冷空氣將影響北方大部地區

  28~30日,一股較強冷空氣將自西向東影響淮河以北大部地區,上述地區先後有5級左右偏北風,氣溫將普遍下降4~8℃,其中,內蒙古東部、東北等地局部降溫可達10℃左右。遼寧北部、河北北部等地的部分地區將出現初霜凍。

  二 未來三天具體預報

  28日08時至29日08時,山東東部和南部、四川盆地東北部、陜西南部、湖北西北部、廣東南部、台灣東部和南部及海南東部有中到大雨(20~40毫米),其中台灣東部局地有暴雨(50~80毫米)。內蒙古中東部、東北大部有4~6級風;台灣海峽、南海大部、巴士海峽、福建沿海、廣東沿海、台灣沿海、海南東部沿海、瓊州海峽將有7~8級大風,南海中北部海域將有9~11級大風,“納沙”中心經過的附近海面的風力將有12~14級。

  29日08時至30日08時,江南中東部、華南中東部等地有中到大雨(20~40毫米),其中,廣東南部沿海及海南有暴雨或大暴雨(50~150毫米),海南東北部局地有特大暴雨(250~300毫米)。內蒙古中東部、東北、華北東部、黃淮將有4~6級風,華南南部沿海有6~8級大風;台灣海峽將有6~7級偏東風;南海北部和中部海域將有8~10級大風、陣風可達11~13級,“納沙”中心經過的海域的風力將有12~14級;南海南部海域將有6~8級大風;北部灣、瓊州海峽將有9~10級逐漸增加到10~11級的大風。

  30日08時至10月1日08時,江南南部、華南有中到大雨(20~40毫米),其中,廣西南部、廣東西南部沿海及海南大部有暴雨或大暴雨(50~150毫米),雷州半島西部、海南西部局地有特大暴雨(250~300毫米)。東北、華北東部、黃淮和江淮等地有4~6級風,華南南部沿海有6~8級大風;北部灣、瓊州海峽、南海西部海域將有8~10級大風,“納沙”中心經過的海域的風力將有11~13級。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 海芋
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明