首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

未來三天冷空氣影響北方大部 陜川晉豫有較強降水

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-09-16  發表評論>>

未來三天冷空氣影響北方大部 陜川晉豫有較強降水

  中新網9月16日電據中央氣象臺預報,未來三天,一股中等偏強冷空氣自北向南影響長江中下游以北地區,氣溫將下降4~8℃,同時,陜川晉豫將有較強降水。具體預報如下:

  陜川晉豫將有較強降水

  16~18日,西北地區東南部、華北西南部、四川盆地、黃淮西北部等地將迎來新一輪明顯降水,其中,四川盆地西部、陜西中部和南部、山西西南部、河南西部等地有暴雨,累積雨量可達60~120毫米。

  冷空氣影響北方大部地區

  16~18日,一股中等偏強冷空氣自北向南影響長江中下游以北地區,氣溫將下降4~8℃,其中內蒙古中部、華北北部、東北地區南部局地降溫幅度可超過10℃。內蒙古中東部、黑龍江北部和西部的部分地區將出現霜凍。

  西南乾旱區有弱降水

  16~18日,西南氣象乾旱區大部陰天有陣雨,累積雨量有5~15毫米。

  未來三天具體預報

  16日08時至17日08時,西北地區東南部、華北西南部、四川盆地西部和北部、雲南南部等地有中到大雨,雨量一般有10~40毫米,其中,陜西西南部和中部、山西西南部局地有暴雨,雨量一般有50~70毫米,西北地區東部、華北北部、內蒙古中東部、東北等地有4~5級風。受冷空氣影響,渤海、黃海北部海域將7~8級、陣風9級的東北風。受“洛克”影響,東海東部海域將有7~8級、陣風9級的偏北風。

  17日08時至18日08時,西北地區東南部、華北西南部、四川盆地西部和北部、黃淮西部、江漢北部、雲南南部等地有中到大雨,雨量一般有15~40毫米,其中,四川盆地西部和北部、陜西南部、山西西南部、河南東北部等地部分地區有暴雨,雨量可達50~80毫米;西北地區東南部、華北南部、黃淮、江淮、江漢北部等地有4~6級風。受冷空氣和“洛克”的共同影響,渤海將有6~8級的東北風;黃海大部海域將有7~8級、陣風9級的偏北風;東海東部海域將有7~8級、陣風9級的偏北風。

  18日08時至19日08時,西北地區東南部、華北西南部、四川盆地大部、黃淮西部、江漢北部等地有中到大雨,雨量一般有10~40毫米,其中,四川盆地中部、陜西南部的部分地區有暴雨,雨量可達50~70毫米;西北地區東南部、黃淮、江淮、江漢北部等地有4~6級風。受冷空氣和“洛克”的共同影響,黃海中部和南部海域將有6~8級的偏北風;東海大部海域將有7~8級、陣風9級的偏北風。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 海芋
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明