首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

陜西遭遇持續暴雨 江南華南等地再現高溫

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-09-07  發表評論>>

陜西遭遇持續暴雨 江南華南等地再現高溫

全國降水量預報圖。圖片來源:中央氣象臺網站

中新網9月7日電 中央氣象臺預計,未來24小時,陜西南部、河南中南部、湖北中西部、四川大部、重慶、湖南北部、貴州北部、雲南東北部等地有中到大雨,陜西東南部、四川盆地東北部、重慶西北部、湖北西北部等地的部分地區有暴雨,降雨量有50~80毫米;上述部分地區並伴有短時雷雨大風等強對流天氣。

此外,今天起,四川南部、重慶南部、貴州、廣西北部、雲南東部等氣象乾旱區將有一次弱降水過程,以小雨為主,局地中雨,累計降雨量有5~20毫米。

從今天開始,重慶將告別炎熱難耐的日子,出現明顯降溫,同時華南地區則會接過高溫的“接力棒”,預計7-9日,江南南部、華南等地的部分地區有35~36℃的高溫天氣。

從9月4日開始,陜西關中地區“連逢秋雨”,寶雞、咸陽、商洛地區降雨量較大,造成部分河水暴漲,局地出現山體滑坡等災害。預計今天白天,陜西南部、四川東北部、重慶北部、湖北西部等地將出現大雨或暴雨。此外,高溫天氣從重慶“謝幕”後,將轉移至華南一帶,預計今天華南大部氣溫將在35℃以上。

據中央氣象臺監測,從9月4日開始,西北地區東南部、西南地區東北部出現了較強的降雨天氣過程,其中,四川盆地西部和北部、陜西關中地區和陜南等地降雨量達100-160毫米,四川巴中,陜西寶雞、咸陽、洛南、鎮巴局地達180-236毫米。

氣象專家提醒,持續降雨容易誘發山體滑坡、泥石流等災害,需加強防範;另外,目前北方正值夏秋交替時節,連日來的降雨使得氣溫明顯下降,早晚較涼,公眾要適當調整著裝,以防感冒。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 海芋
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明