首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

一場"冷水澡"終結四川暑熱 川南降雨少旱情繼續

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-09-07  發表評論>>

中新網成都9月7日電  9月5日到7日,伴隨傳統節氣白露將至,四川盆地大部分地區降雨、降溫明顯,但川南地區降雨較小,瀘州乾旱並未得到徹底緩解。

根據四川省氣象臺監測,5日20時到6日15時,盆地西部和北部普降大雨,32個鄉鎮大暴雨,104個鄉鎮暴雨,最大降雨在巴中的沙坪,達到162.4毫米。雨後,成都氣溫直落7℃。7日,四川盆地西部將轉晴,雨水開始影響到盆地東、南部。

但是,據四川省氣象臺監測,截至記者發稿,7日瀘州等旱區降雨量較小,對旱情緩解不大。四川省防汛辦也預測,本次降雨在川南地區不能形成有效徑流,抗旱形勢依然十分嚴峻。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 海芋
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明