1 成都

醫療條件較好老年人偶爾生個小病實屬正常,醫療條件不容忽視,退休人士的醫療服務需求較高,醫療水準是選擇退休城市的重要標準。而內陸城市醫療水準最高的應該是成都,其擁有以華西醫院為代表的近20家三甲醫院,醫療水準在國內也堪稱一流。


2 昆明

消費最低環境宜人“七彩雲之南,悠悠春城夢。”昆明,是一個讓眾多追求生活真諦的人圓夢的城市。雲南的氣候、水土,加上昆明位於滇中,因此,昆明的鮮花不論季節,在冬天,仍然可以看見嬌艷的玫瑰。另外,昆明的物價很低,低廉的物價確保了昆明人能在收入水準偏低的情況下保持較高生活水準。


3 上海

醫療最好上海是中國第一大城市,中國四個中央直轄市之一。是中國最大的經濟、金融、貿易和航運中心。上海位於我國大陸海岸線中部的長江口,擁有中國最大的工業基地、最大的外貿港口。經濟發展也為上海提供了最為先進的醫療條件。


4 大連

快樂城市網民們認為令人最快樂的城市之一,大連地區淡水資源總量為每年37.86億立方米,其中地表水資源為34.2億立方米、地下水資源為8.84億立方米,兩者重復水資源量5.8億立方米。大連市位於北半球的暖溫帶地區,具有海洋性特點的暖溫帶大陸性季風氣候,冬無嚴寒,夏無酷暑,四季分明。


5 海口

海口市是環境最好的城市,全年有311天空氣品質為優。海濱城市中,海口是房價最低的城市,也是10大退休城市中的最低住房均價。“海口”一名最早出現于宋代,迄今已有九百多年的歷史。十佳城市、國家環境保護模範城市、全國衛生城市、中國優秀旅遊城市、國家園林城市、國家歷史文化名城。


6 蘇州

詩意棲居蘇州是中國文化寧謐的後院。在為自己挑選老年棲居城市時,王明達想起了余秋雨在《白髮蘇州》中對蘇州的這一描述。這座以園林著稱的城市適合白髮人居住嗎?這是王明達最關心的。江南園林甲天下,蘇州園林甲江南。蘇州不是個夜生活十分豐富的城市,粉墻黛瓦,小巷幽深,處處流露出安然與閒適,生活成本不太高,是個比較適合生活,尤其適合老年人生活的城市。


7 青島

青島由於海洋環境的直接調節,受來自洋面上的東南季風及海流、水團的影響,故又具有明顯的海洋性氣候特點。空氣濕潤,溫度適中,四季分明。


8 煙臺

未來城市化進程加快更加提高生活品質從城市化週期的角度來看,煙臺仍然處在郊區城市化與中心城區升級並存的階段,且由於舊城改造等多方面問題,郊區城市化的速度遠遠高於中心城區的升級速度。但從世界城市化進程的經驗來看,未來10到20年,煙臺將逐步從郊區城市化階段進入到中心城區復興階段。


9 珠海

氣候舒適房價尚可接受珠海氣候宜人,年平均氣溫為22.4攝氏度,周帥曾幾次出差珠海,覺得呆在這座安靜、美麗的城市非常舒服,走在情侶路上,會看到珠海市的象徵——珠海漁女的石刻雕像。目前珠海房價尚可接受,但是必定會漲,如果將來真要定居珠海,就要趁早在珠海買房。


10 廈門

廈門一年四季花木繁盛。由於生態環境良好,空氣清新,棲息著成千上萬的白鷺,形成了廈門獨特的自然景觀,又因為廈門的地形就像一隻白鷺,因此被人稱為“鷺島”。