首頁>>新 聞 字號:
節能環保協會:綠滿神州——清潔技術改變世界
新聞中心-中國網 china.com.cn/news  時間: 2009-06-10  責任編輯: 一言

中國網訊 “地球需要你,團結起來應對氣候變化。”這是今年世界環境保護日的世界主題,是的隨著全世界工業化和城市化的快速發展,人類使用化石能源,創造了巨大的物質財富,但同時也産生了大量污染物和溫室氣體,全球能源、氣候變化和環境問題越來越突出,如何減少溫室氣體的排放和提高能源使用效率,成為我們面臨的共同挑戰。溫家寶總理在第三屆東亞峰會上指出,技術進步對減緩和適應氣候變化具有決定性作用。清潔技術的提高及廣泛應用,勢必將從根本上解決全球的氣候變化。

“綠滿神州”公益倡議簽名墻

即第四十個世界地球日,由IEEPA國際節能環保協會等相關單位共同發起的“綠滿神州Green World”大型節能環保公益活動後,又于2009年6月5日世界環境日,在北京富力萬麗酒店進行——“綠滿神州之清潔技術改變世界”,為主題的簽名墻公益倡議,國家能源諮詢委員會主任徐錠明、倫敦證劵交易所北京首席代表姜楠、國家發改委能源研究所副所長李俊峰、國家科技部原副部長馬頌德等約200名政界、商界、金融界及節能環保領域專家、學者在簽名墻上共同發出倡議“讓我們行動起來吧!參與支援“綠滿神州”活動!為創造鳥語花香的家園,為珍惜綠色,創造綠色,獻出自己的一份力量,並願以自身的影響力帶動社會公眾一起行動吧!”

國際節能環保協會Blake Margison先生“綠滿神州世界宣言”

據悉,同期舉行的由合縱資本SSG Capital主辦,國際節能環保協會、中國節能協會節能産業服務委員會、中國可再生能源學會等機構支援的“2009第二屆中國清潔技術産業投融資論壇”,並就政策與産業,資本與發展兩大主題展開對話,舉得積極成果;峰會現場,由國際節能環保協會政務代表Blake Margison先生發表了“綠滿神州之清潔技術改變世界”宣言。

文章來源: 中國網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明