標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

中國官方回應王亞平年齡問題:有關媒體報道失實

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-06-26  發表評論>>

中國網6月26日訊 中國航太員科研訓練中心主任鄧一兵在今日舉行的國新辦天宮一號與神舟十號載人飛行任務新聞發佈會上表示,有關媒體報道的航太員王亞平年齡失實。

鄧一兵説,我國載人航太任務實施以來,至今為止已經主持過五次載人航太發射,每次執行任務,航太員的基本資訊包括出生年月都是發射前一天才正式公佈,在此之前所有的相關報道都是道聽途説,甚至是子虛烏有。

鄧一兵強調,航太員基本資訊的公佈有一套嚴格的程式,既要認真比對他的公民身份登記資訊,也要查他的入伍登記資訊,同時要查他的個人檔案,還要個人簽字。

鄧一兵指出,無論是王亞平的公民身份登記資訊還是入伍登記資訊,顯示的出生年月都是1980年1月。至於網上討論的問題,這跟前幾年有關媒體報道失實有關。

文章來源: 中國網 責任編輯: 雲默
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明