標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

聶海勝出艙時間是85分鐘 跟方案規定基本一致

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-06-26  發表評論>>

中國網6月26日訊 中國航太員科研訓練中心主任鄧一兵在今日舉行的國新辦天宮一號與神舟十號載人飛行任務新聞發佈會上表示,神舟十號返回艙落地後,神十航太員出艙時間跟出艙方案規定時間基本一致。

鄧一兵説,航太員著陸之後到出艙的時間相對比較長,在這段時間內,工作人員主要進行幾項工作:首先,進艙之後幫航太員解開束縛帶,把航太員放在一個相對舒服的位置上面進行體能恢復,同時要對航太員進行一些基本的醫學處置,包括給航太員喝一些功能飲料,以便於他恢復體能。

鄧一兵強調,讓航太員從太空失重環境回到地面的重力環境,要進行一個重力再適應的過程,這個時間相對來説比較長。航太員在天上生活駐留的時間越長,回到地面之後的耐力下降得就越多,恢復時間相對來説就會更長一些。

鄧一兵表示,神十航太員聶海勝第一個出艙的時間是85分鐘,這個時間跟當初出艙方案中規定的時間基本是一致的。

文章來源: 中國網 責任編輯: 雲默
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明