標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

記者探訪航太員王亞平家鄉 父母低調出行避採訪

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-06-11  發表評論>>

中廣網煙臺6月11日消息(記者張聰)據中國之聲《央廣新聞》,目前,中央臺記者張聰已經趕赴神十宇航員王亞平的家鄉,與宇航員的家人朋友共同見證歷史時刻。

山東省煙臺市福山區張格莊鎮張格莊村是一個家家戶戶都種植大櫻桃的村莊,時下正是大櫻桃成熟的季節,各個都沉浸在收穫的喜悅氣氛當中,如今一個新的消息的到來令這個偏遠的小山村頓時沸騰了起來。從小吃櫻桃長大的王家大丫頭要作為神十的唯一女航太員登上太空,對於習慣了面朝黃土背朝天的鄉親們來説實在是一個重大新聞。

對他們來説,或許並不了解太空授課、空間實驗這些深奧的科學術語,但是身邊出現了這一個全世界都關注的女航太員,大家還是很高興的。村民們都在等發射成功之後慶祝,甚至還有的村民開起了玩笑,能不能借這個機會把他們的大櫻桃推廣出去。

王亞平的父母早在10幾天之前就鎖上了大門去了別的地方,一方面他們想保持低調,另一方面在發射成功之前他們不想接受媒體採訪。記者採訪了王亞平的鄰居、親戚、老師和同學,在他們的印象中,王亞平從小就性格穩定、熱愛學習、集體榮譽感強,這一次能夠實現飛天夢想,都替她高興。他們表示今天下午什麼事都不幹,會一直守在電視機前為王亞平他們加油,並祝他們好運。

文章來源: 中廣網 責任編輯: 苧梓
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明