標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:迄今有34萬多對兩岸居民結婚組建家庭

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-05-29  發表評論>>

中國網5月29日訊 29日上午,國務院台灣事務辦公室舉行例行新聞發佈會,國臺辦發言人楊毅表示,自兩岸恢復民間交往以來,迄今已經有34萬多對兩岸居民登記結婚,組建家庭。僅2012年在大陸登記的兩岸居民就達到了約10500對。

在回答記者有關兩岸婚姻問題的提問時,楊毅説,由海峽兩岸婚姻家庭協會主辦,海峽兩岸婚姻家庭服務中心等兩岸婚姻家庭民間團體共同承辦的第二屆兩岸婚姻家庭論壇,仍是今年海峽論壇的重要內容之一。

楊毅表示,這屆論壇的主題是“分享幸福,為愛加油”,與會人員將分享兩岸婚姻家庭群體關愛家人、打拼事業、溝通兩岸等方面的心得和體會。參與的人員除了兩岸配偶之外,還會邀請跟兩岸配偶共同生活的家庭成員,還有兩岸戀人代表,將進一步擴大參與者範圍,提高參與者代表性。

楊毅還説,自兩岸恢復民間交往以來,迄今已經有34萬多對兩岸居民登記結婚,組建家庭。僅2012年在大陸登記的兩岸居民就達到了約10500對。兩岸婚姻家庭將兩岸同胞的感情、親情和血脈連接在一起,對於維繫中華民族大家庭的和諧穩定,對於推動兩岸關係和平發展作出了獨特的貢獻。

文章來源: 中國網 責任編輯: 習人
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明