標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

楊毅:是否增加兩岸共同護漁議題由兩會商量決定

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-05-15  發表評論>>

 中國網5月15日訊 國務院台灣事務辦公室今日上午舉行例行新聞發佈會回答中外記者提問。

 有記者問,有關兩會會談,即林中森董事長跟陳德銘會長第一次會面的情況目前進度如何?在新的會談裏面是否會針對很多大陸網民的建議,兩岸在共同護漁方面採取具體的措施,兩會會就護漁的相關措施進行對話嗎?請您説明。

 國臺辦發言人楊毅説,目前兩岸有關方面正在各自加緊完成簽署兩岸服務貿易協議的準備工作,只要準備工作完成,就可交由兩會商談、簽署。至於第九次兩會會談的時間、地點,目前尚未確定,要由兩會具體協商。

 楊毅説,兩會協商的議題由兩會商量決定。剛才我已經講過,維護兩岸漁民的權益是兩岸雙方的責任所在,只要是有利於實現這一目標的做法,我們都持積極的態度。

文章來源: 中國網 責任編輯: 劉峻淩
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明