標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦回應蘇貞昌:基於"台獨"的"台灣夢"行不通

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-05-15  發表評論>>

 中國網5月15日訊 國務院台灣事務辦公室今日上午舉行例行新聞發佈會回答中外記者提問。

 有記者問,民進黨所謂“中國事務委員會”前不久召開了首次會議,在這個會議上,蘇貞昌又一次提出實現“台灣夢”,打開兩岸的互動新局,但是也有學者的觀點認為説,如果這個“台灣夢”是建立在“台獨”基礎上的話,是和實現中華民族偉大復興的“中國夢”背道而馳的,請問國臺辦對此有何評論?

 國臺辦發言人楊毅説,任何有關台灣未來發展的主張,只有符合兩岸同胞的共同願望,符合中華民族的根本利益,才是現實可行的。任何將台灣與大陸割裂開來、對立起來的思維都是錯誤的,也是行不通的。

文章來源: 中國網 責任編輯: 劉峻淩
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明