國臺辦:關公聖像'台灣遊'成功 約400萬台胞參與 

國臺辦新聞局副局長、新聞發言人范麗青 中國網李佳攝

   中國網4月24日訊 國務院台灣事務辦公室上午10時舉行例行新聞發佈會, 國臺辦新聞發言人范麗青主持。中國網現場直播

有記者問到,“兩岸關公文化巡禮——關公祖廟聖像巡遊”活動日前在台灣反響熱烈,請問對此次活動有何評價?

范麗青稱,歷時21天的“兩岸關公文化巡禮——山西關公祖廟聖像巡遊”是一次成功的兩岸民間文化交流盛會,據不完全統計,約有超過400萬台灣同胞參與巡遊、朝拜、祈福等活動。這是兩岸迄今舉辦時間最長、規模最大的一次關公文化交流活動。活動期間,關公聖像先後繞境台灣高雄、台南、嘉義、新北、台北、桃園等14個市縣,巡遊160座宮廟,同期舉辦了“忠義韆鞦”文藝晚會及關公文化圖片展、“天下關廟一家親”等活動,受到台灣同胞的普遍歡迎和熱情參與。

范麗青表示,我們將繼續積極支援並推動兩岸在民俗文化方面開展更多交流,進一步融洽兩岸同胞感情,共同弘揚中華文化和傳統美德,造福兩岸同胞。