中國網4月24日訊 國務院台灣事務辦公室上午10時舉行例行新聞發佈會, 國臺辦新聞發言人范麗青主持,范麗青在發佈會上介紹了第五屆海峽論壇的情況。中國網現場直播

范麗青介紹,第五屆海峽論壇將於2013年6月15日至21日在福建舉辦。本屆論壇繼續以“擴大民間交流、加強兩岸合作、促進共同發展”為主題,面向基層、關注民生。論壇將安排大會活動、基層交流、文化交流、經貿交流等4大版塊28項活動,由兩岸72家單位(大陸和台灣各36家)共同主辦,主會場還設在福建廈門,相關活動在福建各地舉辦。

范麗青稱,本屆論壇在前四屆成功經驗基礎上,將更加突出“民間性、草根性、廣泛性”,更加注重實際功效。將繼續舉辦台灣特色廟會、台灣縣市推介會,首次舉辦兩岸公益論壇。並增加台灣主辦單位,以適應兩岸與會民眾和不同群體需求,使與會台灣嘉賓都有可以參與的活動。

范麗青表示,海峽論壇歡迎台灣各界人士,特別是基層民眾踴躍參與。有關論壇舉辦的消息,論壇組委會也會進一步來加以發佈。