標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:臺各界援助四川蘆山地震 尚未有臺胞傷亡

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-04-24  發表評論>>

國臺辦:臺各界援助四川蘆山地震 尚未有臺胞傷亡

國臺辦新聞局副局長、新聞發言人范麗青 中國網李佳攝

   中國網4月24日訊 國務院台灣事務辦公室上午10時舉行例行新聞發佈會, 國臺辦新聞發言人范麗青主持。中國網現場直播

范麗青首先介紹説,四川蘆山“4.20”強烈地震發生後,國務院臺辦迅速啟動應急機制,指導四川省臺辦及時了解災區台灣同胞及台資企業情況,做好救援工作。到目前為止,尚未接到臺胞傷亡報告,有1家當地台資企業因廠房、設備受損停産。

范麗青介紹,地震發生後,台灣當局領導人,台灣主要政黨及社會各界紛紛表達對災區的關心、慰問和提供救災援助的意願。大陸台資企業積極採取賑災行動,全國台資企業聯誼會、各地台資企業協會和一批台資企業、臺商紛紛捐款捐物。台灣有關方面及企業界、宗教界、演藝界人士也踴躍捐款。據不完全統計,截至4月23日,實際到賬及意向捐款總計近2億元人民幣。另外,一些大陸台資企業向災區捐贈了食品、飲用水、藥品、水泥、帳篷、毛毯等累計約價值1600萬元人民幣的救災物資,目前已有部分物資運抵災區。

范麗青稱,廣大台灣同胞對“4.20”地震災情感同身受,以各種方式表達愛心。台灣一些宗教宮廟舉行法會,為災區祈福。一些台灣基層民眾自發為災區捐款,比如台南市康寧大學教職員、台南市虱目魚養殖戶和學甲區里長們。

范麗青表示,我們對台灣各界和廣大同胞以各種方式關心、慰問、援助地震災區表示衷心感謝,對台灣同胞展現出的同胞愛、手足情十分珍惜。

文章來源: 中國網 責任編輯: 王曉萌
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明