標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

台灣銀行上海分行將獲准開辦櫃檯新台幣兌換業務

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-03-27  發表評論>>

國臺辦新聞發言人楊毅 中國網 李佳 攝

中國網3月27日訊 國務院台灣事務辦公室于3月27日上午10時在其新聞發佈廳舉行新聞發佈會例會,國臺辦新聞發言人楊毅主持並回答記者的提問。中國網現場直播

在今天的新聞發佈會上,有記者提問:據台灣媒體報道,台灣銀行的上海分行目前還沒有拿到現櫃買賣許可證,還不能向大陸的銀行業者提供新台幣。請問,該行何時可以在大陸開展新台幣的相關業務?

楊毅表示:“我了解的情況是,目前相關的手續正在抓緊辦理中。台灣銀行上海分行近日將獲准開辦櫃檯新台幣兌換業務。”

至於新台幣清算業務,楊毅説,按照兩岸貨幣清算合作備忘錄的要求,台灣銀行上海分行要先和大陸相關的商業銀行簽署清算協議,然後再辦理新台幣的清算業務,目前該行正在和這些商業銀行洽商相關的事宜。

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明