標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:爭取儘早完成"台灣同胞投資保護法"修訂

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-03-27  發表評論>>

國臺辦新聞發言人楊毅 中國網 李佳 攝

中國網3月27日訊 國務院台灣事務辦公室于3月27日上午10時在其新聞發佈廳舉行新聞發佈會例會,國臺辦新聞發言人楊毅主持並回答記者的提問。中國網現場直播

在今天的新聞發佈會上,有記者提問:在前不久剛剛閉幕的十二屆全國人大一次會議上,有台灣代表聚焦台灣同胞投資保護法,呼籲這部法律應該根據實際情況進行修改,並且也有代表希望能夠擴大範圍,保障台灣同胞的其他合法權益。請問,對於這些呼籲國臺辦有沒有什麼具體的規劃?

楊毅表示,“台灣同胞投資保護法”及其實施細則自頒布實施以來,為保障台灣投資者的合法權益、推動兩岸經濟交流和合作發揮了重要的作用,也得到了兩岸各界人士特別是廣大臺胞臺商的普遍歡迎和肯定。為了更好地依法維護臺胞投資的權益、進一步深化兩岸經貿合作,有關方面從2009年啟動了投保法實施細則的修訂工作。就目前已經取得重要階段性成果,我們將繼續加快推進這方面的工作,爭取能夠儘早完成修訂。這樣,投保法將與兩岸投資保護和促進協議一起,為維護臺胞的合法權益繼續提供法制方面的保障。

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明