標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

楊毅談兩岸政治議題:希望今年舉辦兩岸和平論壇

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-03-27  發表評論>>

國臺辦新聞發言人楊毅 中國網 李佳 攝

中國網3月27日訊 國務院台灣事務辦公室于3月27日上午10時在其新聞發佈廳舉行新聞發佈會例會,國臺辦新聞發言人楊毅主持並回答記者的提問。中國網現場直播

在今天的新聞發佈會上,有記者提問:在之前的兩岸關係研討會上,張志軍主任有提出鼓勵兩岸學術機構展開對話解決兩岸政治上的難題,其中包括適時舉辦兩岸和平論壇。孫亞夫副主任也有在研討會上提到已經有兩岸民間智庫提出可以辦兩岸和平論壇。請問,關於兩岸和平論壇,國臺辦有哪些期待?若論壇能夠達成一些共識,這樣的民間共識應該如何發揮它的實際作用?

楊毅表示,就像大家都看到的,兩岸政治議題確實是客觀的存在。所以我們應當正視現實、正視問題,努力探討破解之道。當然在步驟上還是要循序漸進、先易後難,我們認為民間先行,就兩岸政治議題進行對話,或者舉辦和平論壇,是一個很好的辦法,也是一條可行的途徑。它有利於增進雙方的了解,為今後共同破解兩岸的政治難題積累共識、創造條件。

至於和平論壇有沒有可能在今年啟動?楊毅表示,我們希望和平論壇能夠在今年舉辦。

 

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明