標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

大陸學生赴臺讀學位試點省份達8個 新增湖北遼寧

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-03-27  發表評論>>

國臺辦新聞發言人楊毅 中國網 李佳 攝

中國網3月27日訊 國務院台灣事務辦公室于3月27日上午10時在其新聞發佈廳舉行新聞發佈會例會,國臺辦新聞發言人楊毅主持並回答記者的提問。中國網現場直播

在今天的新聞發佈會上,楊毅首先發佈消息稱,大陸有關部門決定,在2011年確定北京、上海、江蘇、浙江、福建、廣東6省市為大陸學生赴臺就讀學位試點省份的基礎上,今年再增加湖北、遼寧兩省為大陸學生赴臺就讀學位試點省份,這樣試點省份已達到8個。

楊毅表示,戶籍在這8省市的台灣承認學歷的學校本科畢業生可以報考台灣有關高校的碩博士學位;8省市參加2013年普通高校招生統一考試的高中畢業生可以報考台灣的有關招生的院校。

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
相關新聞
·台灣人看大陸:奮鬥的大陸學生與騰飛的大陸經濟
·臺媒:污名大陸學生和配偶只是愚弄台灣民眾
·馬英九:將承認111所大陸學校 開放專科生
·臺媒稱大陸學生和配偶是台灣寶貝 吁破除迷思
·台灣各高校成立“陸生會” 打造互助合作的家
·臺報:臺當局應取消對大陸學生地域限制規定
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明