首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:兩岸首條海底光纜完工 18日舉行開通儀式

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-01-16  發表評論>>

中國網1月16日訊 國務院台灣事務辦公室于1月16日(週三)上午10時在其新聞發佈廳舉行了2013年首次例行新聞發佈會。國臺辦新聞發言人楊毅主持發佈會並回答了記者的提問。

在今天的發佈會上,有記者提問:連接福州至淡水的“海峽光纜1號”工程已經竣工,將於近日舉行開通儀式。請發言人介紹相關的情況?

楊毅表示,兩岸之間首條橫跨台灣海峽、連接大陸和台灣本島的海底光纜——“海峽光纜1號”工程已經順利竣工,兩岸將在1月18日,也就是後天,同時舉行開通儀式。

楊毅指出,這條光纜連接大陸福州至台灣淡水,全長大約270公里,採用了目前世界上最先進的傳輸技術,由兩岸多家電信運營商共同投資建設。“海峽光纜1號”的建成,是兩岸“三通”取得的又一重要成果。

“它將建立起兩岸間的直達通信電路,從而大幅度增加兩岸通信能力,對兩岸老百姓來講應該是一個好消息。”楊毅説。

相關報道:

臺方可據接待能力和接待條件就赴臺遊人數提方案

國臺辦:支援各界人士就兩岸關係和平發展建言獻策

2012年兩岸人員往來接近800萬人次 再創歷史新高

國臺辦:只要台灣方面同意 福建隨時可向金門供水

兩岸春節加班機包機申請共有340班 票價無大變化

國臺辦:2012年是兩岸關係繼往開來成果豐碩的一年

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
相關新聞
·首條大陸直通台灣本島海纜的施工船通過安全檢查
·“海峽光纜1號”近日將開始敷設
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明