首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:兩岸服務貿易協商最大限度地參照了CEPA

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-12-12  發表評論>>

國臺辦新聞發言人范麗青 中國網 楊楠 攝 

國臺辦新聞發言人范麗青 中國網 楊楠 攝

中國網12月12日訊 國務院台灣事務辦公室於今天上午10時在其新聞發佈廳舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人范麗青主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:近期我們看到有台灣的媒體報道稱,兩岸的服務貿易協商已經接近尾聲,台灣在談判當中獲得的開放幅度將不如港澳,請問發言人能不能介紹有關的情況,預計服務貿易協議可能會在什麼時候簽署?

范麗青表示,兩岸服務貿易協議的協商已經進入了最後階段,雙方已達到諸多共識,力爭按雙方約定在年底前完成商談,適時由兩會簽署協議。

范麗青提醒:“昨天剛剛閉幕的兩岸經合會第四次會議上,大家也都進行了回顧,在已經發佈的經合會消息稿裏有體現,可以參考一下。”

范麗青指出,兩岸服務貿易協議啟動協商以來,大陸方面始終秉持互諒互讓、互利共贏的原則,盡最大努力考慮台灣方面的需求,做出合情合理的安排。

對於台灣各界關注的市場開放程度問題,范麗青透露,迄今為止,大陸方面的出價均已超過或達到WTO承諾。我們也最大限度地參照了內地與香港簽署的CEPA的內容。

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明