首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:兩岸電影合作管理辦法將促進影視産業合作

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-12-12  發表評論>>

國臺辦新聞發言人范麗青 中國網 楊楠 攝 

國臺辦新聞發言人范麗青 中國網 楊楠 攝

中國網12月12日訊 國務院台灣事務辦公室於今天上午10時在其新聞發佈廳舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人范麗青主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:最近我們在媒體上看到有報道説,國家廣電總局在近期頒布了一個《關於加強海峽兩岸電影合作管理的現行辦法》,這個辦法一經公佈就引起台灣電影界人士的熱議和關注,想請問發言人,這個辦法是在怎樣大的背景下出臺的,您對它的評價如何?

范麗青表示,這個管理辦法裏面所提到的很多推進兩岸影視産業合作的一些做法和規範,都是聽取了台灣業界以及大陸業界的一些呼聲和建議,從促進兩岸合作,共同繁榮兩岸影視文化産業,共同弘揚中華文化的角度來制定的。

“辦法公佈以後,相信對於兩岸合拍片,台灣影片到大陸來播出,以及台灣業者在大陸投資改建影院等方面都有了切實可循的辦法,將對兩岸文創産業包括兩岸影視産業合作有一個好的促進作用。”范麗青説。

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明