首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:協商達成兩岸和平協議是必然 非當前重點

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-12-12  發表評論>>

國臺辦新聞發言人范麗青 中國網 楊楠 攝 

國臺辦新聞發言人范麗青 中國網 楊楠 攝

中國網12月12日訊 國務院台灣事務辦公室於今天上午10時在其新聞發佈廳舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人范麗青主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:近日馬英九在接受媒體專訪時首度回應兩岸簽署和平協議的議題,他表示,大陸方面應該首先提出兩岸和平協議的實質內容,請問發言人對此有何評論?

范麗青表示,協商達成兩岸和平協議、維護臺海地區的和平與穩定,符合兩岸同胞的共同願望,符合中華民族的整體利益。這是我們多年來的主張,也是兩岸關係發展的必然前景。

范麗青指出,對於推動兩岸關係發展,十八大報告説得很清楚,我們的主要任務是鞏固深化兩岸關係和平發展的政治、經濟、文化、社會基礎。當前的重點仍然是推進ECFA的後續協商,深化兩岸經濟合作,促進兩岸文化交流。

“至於兩岸之間的政治分歧,這是客觀存在的,不能視而不見。從目前的情況來看,由兩岸的學界和民間人士先行探討,應該是一個可行的途徑,有利於找出彼此更多的交集,凝聚更多共識,增進雙方互信,為今後妥善解決問題逐步創造條件。”范麗青説。

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明