首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

首屆“兩岸文化創意産業合作論壇”將於18日舉行

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-12-12  發表評論>>

國臺辦新聞發言人范麗青 中國網 楊楠 攝 

國臺辦新聞發言人范麗青 中國網 楊楠 攝

中國網12月12日訊 國務院台灣事務辦公室於今天上午10時在其新聞發佈廳舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人范麗青主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:作為大陸“十二五”規劃中的發展重點,文創産業近年來發展迅速,想請發言人評價一下,這一領域兩岸交流合作在兩岸産業合作中的地位和作用。另外,我們了解到,兩岸文創産業合作論壇在近期也將舉辦,請發言人介紹相關的情況。

范麗青説,文創産業在兩岸都非常熱門,我們希望進一步推動發展這個産業,它的發展有利於兩岸共同弘揚中華文化。

范麗青表示,為了進一步推動兩岸文化創意産業的合作發展,以適應兩岸經濟結構調整、産業轉型升級和兩岸經濟關係不斷深化的需要,首屆“兩岸文化創意産業合作論壇”將會于12月18日至20日在浙江省杭州市舉行。這個論壇由中共中央臺辦、國家發展改革委、浙江省人民政府和台灣方面的中華文化總會、國藝基金會共同支援,由杭州市人民政府承辦,主題是“共創兩岸文創産業的未來”,將邀請兩岸知名企業家和專家學者出席,共同探討兩岸文創産業的合作內容、途徑和方法。

“我們也歡迎兩岸的媒體朋友們屆時前往採訪。”范麗青説。

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
相關新聞
·國臺辦:大陸對商簽兩岸文化交流協議持開放態度
·兩岸文創産業合作發展座談會舉行 陳雲林等致辭
·第四屆海峽兩岸文創展在台北舉辦 取得豐碩成果
·兩岸文創展三年來實現銷售和協議金額1.2億元
·兩岸文創産業合作前景廣闊:台灣設計 大陸製造
·文化強國戰略的提出為兩岸文創産業合作提供機遇
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明