首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦發言人范麗青談"台北會談":有分歧是正常的

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-12-12  發表評論>>

國臺辦新聞發言人范麗青 中國網 楊楠 攝

國臺辦新聞發言人范麗青 中國網 楊楠 攝

中國網12月12日訊 國務院台灣事務辦公室於今天上午10時在其新聞發佈廳舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人范麗青主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:“台北會談”于昨天落下帷幕,大陸有近40位學者和台灣眾多學者就兩岸認同進行了深入交流,其中也不乏綠營的學者,請問您對此次的“台北會談”的意義和成果是如何評價的呢?

范麗青表示,“台北會談”學術研討會是兩岸關係和平發展進入鞏固深化階段的形勢下,在台灣舉辦的較大規模的研討會。兩岸學者首次圍繞“強化認同互信、深化和平發展”的主題展開交流研討,這是一個有益的嘗試,也表明瞭兩岸關係正在不斷地向前發展。

范麗青指出,兩岸學者在討論中提出了許多富有建設性的意見和建議,認為雙方應增進政治互信,為兩岸關係和平發展增添動力,為政治對話與協商創造條件。這些都具有積極意義。

“至於討論中有共識,也有分歧,這是正常的,恰恰説明瞭兩岸之間有必要不斷地加強溝通和交流。我們支援和鼓勵兩岸學者繼續為解決兩岸關係前進道路上的各種問題不斷凝聚共識,做出自己的貢獻。”范麗青説。

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
相關新聞
·“台北會談”研討會閉幕 增進認同互信成為強音
·台北會談重啟 臺學者盼成臺各黨與大陸溝通平臺
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明