首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:關於兩岸兩會互設辦事機構 希望早接觸

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-11-28  發表評論>>

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題 中國網 張琳 攝

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題 中國網 張琳 攝

中國網11月28日訊 國務院台灣事務辦公室今天上午10時舉行新聞發佈會例會,發佈會由國臺辦新聞發言人楊毅主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:發言人能否透露一下,目前兩岸兩會互設辦事機構這件事情的具體進展,有沒有具體的時間表?另外,台灣方面曾經表示,希望在大陸各省均設立海基會相關辦事機構,更好的服務台商,兩岸在這方面有沒有達成共識?

楊毅表示,關於兩會互設辦事機構的問題,我們希望雙方能夠儘速完成相關的各自研究和規劃,早日就此達成共識。

“至於提到在哪些地方設點,這些具體問題都可以在今後兩岸交換意見的時候提出來討論。”楊毅説。

楊毅指出,上次王毅主任見林中森董事長的時候已經表明過我們的基本態度,就是兩會互設辦事機構的宗旨是為民服務,功能要循序漸進,操作上先易後難。至於機構的設置要根據實際情況、實際需要,這些都可以商量。

“進度方面,我們當然希望早一點進行接觸,交換意見。”楊毅説。

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明