首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:"海峽號"已累計運送兩岸旅客10萬餘人次

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-11-28  發表評論>>

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題 中國網 張琳 攝

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題 中國網 張琳 攝

中國網11月28日訊 國務院台灣事務辦公室今天上午10時舉行新聞發佈會例會,發佈會由國臺辦新聞發言人楊毅主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:到本月末,福建平潭至台中的客貨滾輪直航航線就開通一週年了,未來還傳出有計劃開通平潭至台北的航線,有人説這不僅推動兩岸人員的交往,更進一步促進兩岸貨物直航的便利,請問發言人對此有何評價?

楊毅表示,由兩岸航運企業共同經營的“海峽號”高速客滾輪去年11月30日從福建平潭首航台中,今天是11月28號,再過兩天就屆滿一年。據福建方面的統計,截止11月27日,“海峽號”已執行290個航次,累計運送兩岸旅客10萬餘人次,為促進兩地民眾往來、加強雙方的交流合作發揮了重要的、積極的作用。

“我們樂見兩岸海運合作進一步發展,為兩岸民眾帶來更多便利。”楊毅説。

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明