首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

符合條件者可在北京等六城市異地申辦赴臺通行證

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-11-28  發表評論>>

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題 中國網 張琳 攝

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題 中國網 張琳 攝

中國網11月28日訊 國務院台灣事務辦公室今天上午10時舉行新聞發佈會例會,發佈會由國臺辦新聞發言人楊毅主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:日前有消息説,13個開放赴臺個人遊城市以外的大陸居民,在北京、上海等六個城市就業並符合相關條件的就可申請辦理入臺證到台灣旅遊,請問是這樣嗎?請介紹一下有關的政策。

楊毅表示,大陸公安部門近日出臺了新的便民措施,自今年9月1日起,在北京、上海、天津、重慶、廣州、深圳等6個流動人口較多的城市,允許符合條件的非本市戶籍就業人員和高等院校在讀大學生異地申辦往來台灣地區通行證及簽注。

“這將為更多的大陸居民赴臺個人遊提供便利。”楊毅説。

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明