首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦發言人:大陸新版護照納入台灣不是強加於人

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-11-28  發表評論>>

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題 中國網 張琳 攝

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題 中國網 張琳 攝

中國網11月28日訊 國務院台灣事務辦公室今天上午10時舉行新聞發佈會例會,發佈會由國臺辦新聞發言人楊毅主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:國臺辦主任王毅在前兩天的“九二共識”座談會上,就黨的十八大報告裏提到探討國家尚未統一特殊情況下的兩岸政治關係,作出合情合理安排,王毅主任也進一步闡述所謂的“合情”是不強加於人,所謂的“合理”是恪守法理基礎,但是在這次大陸新版護照上面,因為把台灣的地圖納入了內頁裏面,結果引起了台灣方面非常大的批評。請問發言人,這樣是不是違背了所謂的“(不)強加於人”的概念,事後,國臺辦和外交部有沒有做一些溝通的動作。您認為未來大陸如果在再版護照的時候,是不是會多加考慮台灣的感受?

楊毅表示:“你的理解我不贊成。前兩天我也講過,大陸和台灣同屬一個中國,這是我們的一貫立場。我們的對臺政策和立場沒有發生變化。剛才我也談到,希望兩岸雙方共同珍惜兩岸關係已經取得的進展和成果。”

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明