首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

赴臺遊大陸旅行社拖欠團費? 國臺辦:不是普遍現象

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-11-28  發表評論>>

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題 中國網 張琳 攝

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題 中國網 張琳 攝

中國網11月28日訊 國務院台灣事務辦公室今天上午10時舉行新聞發佈會例會,發佈會由國臺辦新聞發言人楊毅主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:最近不斷有台灣業者抱怨説大陸的旅行社拖欠團費,不知道大陸方面有怎樣的解決措施?

楊毅表示,兩岸旅遊市場秩序總的來看是好的,當然也還存在一些不規範的地方,比如説剛才提到的兩岸旅行社之間互相拖欠團費的情況。“但是我了解到的情況,情況不算嚴重,不是普遍的現象。”楊毅説。

楊毅表示,大陸旅遊主管部門將會繼續要求大陸相關的旅行社按照《大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合作合同要點》來簽訂相關的合同,並根據合同約定的時效來支付團費。對於惡意拖欠團費的行為,將依法、依規嚴肅處理。

“同時我們也希望兩岸的業者共同來努力,加強引導行業自律,本著實事求是的原則和態度,通過協商,妥善處理存在的問題,共同推動兩岸旅遊市場持續、健康、有序發展。”楊毅説。

 

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明