首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

臺關注十八大報告國際空間問題 國臺辦:避免內耗

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-11-28  發表評論>>

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題 中國網 張琳 攝

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題 中國網 張琳 攝

中國網11月28日訊 國務院台灣事務辦公室今天上午10時舉行新聞發佈會例會,發佈會由國臺辦新聞發言人楊毅主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:有台灣輿論指出,有關台灣國際空間問題台灣方面十分關切,而十八大報告中並未涉及這一問題,從而引發了關注,請問這是出於什麼考慮?

楊毅表示,黨的十八大報告提出了今後一個時期對臺工作的指導思想和總體要求。

“對你提到的問題,我們的立場是一貫的、明確的,兩岸在涉外事務中應避免不必要的內耗,以利增進中華民族的整體利益。”楊毅説。

楊毅指出,對於台灣參與國際組織活動的問題,在不造成“兩個中國”、“一中一台”的前提下,可以通過兩岸的務實協商做出合情合理的安排。

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明