首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:大陸對商簽兩岸文化交流協議持開放態度

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-10-31  發表評論>>

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題 中國網 張琳 攝

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題 中國網 張琳 攝

中國網10月31日訊 國務院台灣事務辦公室于10月31日上午10時在其新聞發佈廳舉行新聞發佈會例會,國臺辦新聞發言人楊毅就兩岸關係發展、增加赴臺個人遊城市等回答了記者的提問。中國網現場直播

在今天的記者會上,有記者提問:關於兩岸簽署文化協議的問題各方都非常關注,日前臺辦副主任葉克冬先生在文博會上提出,條件成熟了可以先行一步,他提出希望兩岸能夠儘早的商簽文化創意産業方面的合作協議。請問發言人,您覺得現在兩岸商簽該項協議的條件是不是已經成熟,接下來會有哪些具體的安排?

楊毅表示,我們多次講過對於商簽兩岸文化交流協議,我們持開放的態度。這種開放的態度是指既可以簽署所有的文化交流協議,也可以就文化交流合作的具體方面做出機制化的安排。

“就像你剛才提到的兩岸文創産業的合作就是其中一個方面,我們對此持積極支援的態度。”楊毅説。

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明