首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:贊成兩岸增加航線航點航班 抑制票價上漲

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-10-31  發表評論>>

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題 中國網 張琳 攝

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題 中國網 張琳 攝

中國網10月31日訊 國務院台灣事務辦公室于10月31日上午10時在其新聞發佈廳舉行新聞發佈會例會,國臺辦新聞發言人楊毅就兩岸關係發展、增加赴臺個人遊城市等回答了記者的提問。中國網現場直播

在今天的記者會上,有記者提問:有臺商反映春節期間往返兩岸的機票太貴,請問大陸方面對調降機票有何考慮?

楊毅表示,影響機票價格的因素很多,春節期間人員出行相對集中,受供求關係的影響,機票會比平時要貴一些。

“對於春節期間出行的兩岸同胞,特別是返鄉過年的台灣同胞,包括在座的各位台灣記者,你們的意見,我們了解,也充分的理解。”楊毅説。

楊毅表示,我們贊成兩岸航空界加強溝通,開闢更多的航線、航點、航班,從根本上抑制票價上漲。同時我們也希望兩岸相關航空公司能夠適當減價讓利,造福兩岸同胞。

“根據雙方達成的共識,兩岸民航業務主管部門將繼續對北京、上海飛台北這些熱門航線的票價進行監督和調控。”楊毅説。

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明