首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:今年1至9月兩岸貿易投資總體進展良好

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-10-31  發表評論>>

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題 中國網 張琳 攝

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題 中國網 張琳 攝

中國網10月31日訊 國務院台灣事務辦公室于10月31日上午10時在其新聞發佈廳舉行新聞發佈會例會,國臺辦新聞發言人楊毅就兩岸關係發展、增加赴臺個人遊城市等回答了記者的提問。中國網現場直播

在今天的記者會上,有記者請發言人介紹今年1至9月臺商在大陸投資、陸資赴臺以及兩岸貿易的統計情況。

關於臺商對大陸投資的情況,楊毅表示,據商務部的統計,今年1至9月,大陸共批准臺商投資項目1587個,項目同比雖然有所下降,但實際使用台資金額達到21.6億美元,同比大幅上升。

關於大陸企業赴臺投資的情況,楊毅介紹説,截至10月29號,經大陸主管部門核準的赴臺投資企業、項目共133個,投資金額共7.22億美元,這個數字比前一段時間有較大幅度的增長。

關於兩岸貿易的情況,楊毅説,據商務部統計,今年1至9月,大陸與台灣的貿易額是1212.1億美元,同比上升了0.2%。其中,大陸對臺出口257.5億美元,同比下降3.8%;大陸自臺進口954.6億美元,同比增長了1.4%。

“所以,上半年兩岸的貿易也好、投資也好,總的情況進展良好。”楊毅表示。

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明