首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:"九二共識"的歷史和內涵都是非常清楚的

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-10-31  發表評論>>

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題 中國網 張琳 攝

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題 中國網 張琳 攝

中國網10月31日訊 國務院台灣事務辦公室于10月31日上午10時在其新聞發佈廳舉行新聞發佈會例會,國臺辦新聞發言人楊毅就兩岸關係發展、增加赴臺個人遊城市等回答了記者的提問。中國網現場直播

在今天的記者會上,有記者提問:今年是“九二共識”20週年,請發言人評價一下“九二共識”對於兩岸關係和平發展的意義。另外,謝長廷提出當年沒有“九二共識”,只有“九二精神”,他的所謂“憲法各表”也就是“九二精神”,您對他的言論有什麼看法?

楊毅表示,“九二共識”是兩岸協商,增進兩岸互信,推動兩岸關係和平發展的重要政治基礎。“九二共識”形成的歷史事實和內涵都是非常清楚的。

楊毅強調,我們的立場態度非常明確,也是一貫的,就是大陸和台灣同屬一個中國,兩岸關係不是國與國的關係。同時,我們也願意認真的聽取和對待台灣各界人士就發展兩岸關係提出的理性、積極、建設性的意見和建議。

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明