首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

第二屆兩岸産業合作論壇11月21至22日將在臺舉行

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-10-31  發表評論>>

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題 中國網 張琳 攝

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題 中國網 張琳 攝

中國網10月31日訊 國務院台灣事務辦公室于10月31日上午10時在其新聞發佈廳舉行新聞發佈會例會,國臺辦新聞發言人楊毅就兩岸關係發展、增加赴臺個人遊城市等回答了記者的提問。中國網現場直播

在今天的記者會上,有記者請發言人介紹一下第二屆兩岸産業合作論壇的詳細情況,楊毅表示,為落實兩岸經濟合作框架協議,雙方商定每年輪流在兩岸舉辦一屆兩岸産業合作論壇。首屆兩岸産業合作論壇是去年10月在江蘇昆山舉行的,第二屆兩岸産業合作論壇將於11月21至22號在台灣新竹舉行。

楊毅介紹説,本屆論壇的主題是“兩岸産業合作的突破與創新——共商發展共創雙贏”,論壇將設3個子議題,分別為“兩岸産業合作模式回顧與前瞻”、“深化兩岸産業合作與促進雙向投資”、“新興産業合作與中小企業的發展”。

楊毅表示,預計兩岸産業界和專家學者代表將會有200多人出席論壇。目前論壇各項籌備工作正在加緊進行之中。

“希望通過舉辦論壇,促進兩岸加強交流、凝聚共識,進一步推動和深化兩岸産業合作。”楊毅説。

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明