首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:希望台灣方面確保大陸居民赴臺旅遊安全

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-10-31  發表評論>>

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題 中國網 張琳 攝

國臺辦新聞發言人楊毅回答記者的問題 中國網 張琳 攝

中國網10月31日訊 國務院台灣事務辦公室于10月31日上午10時在其新聞發佈廳舉行新聞發佈會例會,國臺辦新聞發言人楊毅就兩岸關係發展、增加赴臺個人遊城市等回答了記者的提問。中國網現場直播

在今天的記者會上,有記者提問:最近台灣多方面表示希望大陸能夠進一步擴大開放赴臺個人遊的城市數量,並且增加每天的配額人數,不知道您對此持什麼態度?

楊毅表示,我們現在已經開放了兩批13個大陸城市的居民赴臺進行個人遊,今後我們還會繼續開放更多的大陸城市的居民赴臺個人遊,這是一個大的方向,沒有問題。我們總的想法是積累經驗、逐步擴大、循序漸進、行穩致遠,確保大陸居民赴臺旅遊能夠持續、健康、有序的發展。

至於個人遊的人數,楊毅表示,我們沒有定見,台灣方面可以根據自身的接待能力、接待條件進行研究,提出方案。

“當然,我們也希望台灣方面進一步採取切實的舉措,確保大陸居民赴臺旅遊的安全。”楊毅説。

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明