首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

范麗青"抱歉":兩岸媒體互設常駐機構多年未實現

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-06-27  發表評論>>

新聞發言人范麗青主持本次發佈會 中國網 張琳 攝 

新聞發言人范麗青主持本次發佈會 中國網 張琳 攝

中國網6月27日訊 今天(27日)上午10時,國務院台灣事務辦公室在其新聞發佈廳舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人范麗青主持。中國網現場直播

對於兩岸新聞交流方面的問題,范麗青表示,兩岸新聞交流在20多年前的確是走到了兩岸開放交流之前,但是,走得很早,卻並不是走得很快。

“我記得在大陸媒體赴臺駐點的時候,台灣媒體還曾經寫過報道説‘兩岸蹉跎了十年才邁出一步’。現在距離大陸媒體到台灣駐點又過了11年,11年間我們多次呼籲,希望早日實現兩岸媒體互設常駐機構,但是這11年來還是沒能實現,也跟大家説很抱歉。”范麗青説,“我們還是會繼續推動兩岸的新聞交流進一步深化,繼續推動兩岸媒體互設常駐機構。”

范麗青説:“這部分,我們媒體的感受很深,媒體朋友們也可以和我們一起努力,大家一起來推動。”

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明