首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:兩岸智慧財産權保護合作協議執行情況良好

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-06-27  發表評論>>

新聞發言人范麗青主持本次發佈會 中國網 張琳 攝 

新聞發言人范麗青主持本次發佈會 中國網 張琳 攝

中國網6月27日訊 今天(27日)上午10時,國務院台灣事務辦公室在其新聞發佈廳舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人范麗青主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:海峽兩岸智慧財産權保護合作協議簽署將滿兩週年,請問這個協議取得了哪些成果,下一步有怎樣的考慮?

范麗青表示,兩岸智慧財産權保護合作協議自2010年6月29日簽署、9月12日生效以來,執行情況良好,提升了兩岸智慧財産權保護與合作的水準。

一是優先權申請,大陸方面共受理要求台灣優先權的專利申請6042件,商標申請59件。

二是案件協助,大陸方面受理了台灣方面提請商標協助案件共計60余件,其中“臺鹽生技”、“臺銀”等商標專用權這些案件已經獲得了妥善解決。此外,還處理了一批涉及台灣音樂製品的侵權案件。

三是著作權認證方面,中國版權保護中心完成來自台灣授權的音像製品合同登記共計126件,採用台灣著作權保護協會開具的證明文件高達94.1%。

四是品種權申請,大陸方面已經受理5件台灣地區蝴蝶蘭品種權申請。

五是業務交流,在專利、商標、著作權及品種權四個工作組已經形成了年度會晤制度,兩岸專利文獻交換以自動化數據合作進展順利,預計在今年10月份會完成建立兩岸科技術語對照表。

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明