首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

范麗青:台灣米好吃 共同想辦法讓台灣農民賺到錢

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-06-27  發表評論>>

新聞發言人范麗青主持本次發佈會 中國網 張琳 攝 

新聞發言人范麗青主持本次發佈會 中國網 張琳 攝

中國網6月27日訊 今天(27日)上午10時,國務院台灣事務辦公室在其新聞發佈廳舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人范麗青主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:海峽論壇上宣佈台灣的大米可以輸往大陸,台灣的農民對此表示歡迎,但是臺相關部門有人員提出,這種好事要實現,一是台灣方面要放寬大米出口的限制,二是收購的價格要好。請問如何把這項利好政策落實好?

范麗青説,海峽論壇宣佈台灣大米可以輸往大陸,這是我們為滿足台灣農民的要求,幫助台灣特色農産品來拓展大陸市場所採取的一個積極舉措。近日,質檢總局已經發佈了《關於允許台灣大米輸往大陸的公告》,希望兩岸大米經營者了解公告的相關事項,按照有關規定來開展業務。進口台灣大米事宜,目前由大陸中糧集團有限公司運作,該公司已經啟動了台灣大米進口的洽商工作。

“希望台灣有關方面和我們一起積極努力,把這樁好事辦好。我們將盡可能減少中間環節,降低流通成本,切實使台灣農民朋友得到實惠。”范麗青説。

范麗青並在發佈會上用閩南語向台灣農民朋友表示:“台灣米好吃,大陸市場夠大,我們來共同想辦法,讓台灣米在大陸好賣,讓台灣農民賺到錢 。”

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明