首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

國臺辦:從未反對台灣同外國開展民間性經濟往來

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-06-27  發表評論>>

新聞發言人范麗青主持本次發佈會 中國網 張琳 攝 

新聞發言人范麗青主持本次發佈會 中國網 張琳 攝

中國網6月27日訊 今天(27日)上午10時,國務院台灣事務辦公室在其新聞發佈廳舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人范麗青主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:最近台灣一直有個聲音,南韓的經濟突飛猛進,四小龍裏面的台灣現在岌岌可危,台灣企業界有聲音傳出,要聯合大陸一起對抗南韓,如果將來這些財經的大佬或者老闆希望跟大陸聯手對抗南韓的經濟的時候,大陸這邊是怎麼看這件事情?對於台灣想要多簽其他幾個國家的FTA的話,這件事情大陸怎麼來看?

對於台灣業界的説法,范麗青不予評論。

范麗青説,我們改革開放30多年來,對外開放的幅度不斷增加,持續擴大,我們的市場已經是對世界各國開放的。

至於兩岸方面,范麗青表示,通過兩岸經濟合作框架協議,以及一系列包括貨物貿易、服務貿易、産業合作、金融合作等,各種方面都已經建立了非常緊密的經濟聯繫與合作,在兩岸共創雙贏方面有了非常重要的可觀的成果。“我相信,隨著兩岸經濟合作的進一步深化,我們一定能夠使兩岸經濟得到更好的發展。”范麗青表示。

至於台灣同外國開展民間性的經濟往來的問題,范麗青説:“我們從來不持異議,我們反對的是任何國家與台灣商簽具有主權意涵的協議。”

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明