首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

大陸繼續推動居民赴臺個人遊 將開放更多組團社

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-06-27  發表評論>>

新聞發言人范麗青主持本次發佈會 中國網 張琳 攝

新聞發言人范麗青主持本次發佈會 中國網 張琳 攝

中國網6月27日訊 今天(27日)上午10時,國務院台灣事務辦公室在其新聞發佈廳舉行了例行新聞發佈會,發佈會由國臺辦新聞發言人范麗青主持。中國網現場直播

在今天的發佈會上,有記者提問:日前有報道説,大陸來台資遊行人數變少,台灣從業者認為,大陸有13億人口,卻只有165家組團社辦赴臺簽證,這顯然不夠,不知道大陸方面有何回應?

范麗青表示,大陸居民赴臺個人遊正式啟動到明天也滿一週年了,2011年6月28日,北京、上海、廈門三地作為首批3個大陸居民赴臺遊的試點城市,正式開放當地居民赴台灣個人遊。開放一年來,大陸居民赴臺的個人遊總體上保持了健康、平穩的發展態勢,逐漸成為大陸居民赴台灣旅遊觀光的熱門選擇。

范麗青説,經海旅會和臺旅會協商同意,今年4月1日正式公佈了第二批一共10個大陸居民赴臺個人遊的試點城市,其中有6個城市已經于4月28日正式啟動,其他4個城市也會在今年內啟動。隨著試點城市的增加,以及遊客對赴臺個人遊産品的熟悉和認可,大陸居民赴臺遊的規模未來會有望進一步提升,我們也將繼續積極推動大陸居民赴臺個人遊試點工作。

“今年的第四屆海峽論壇上,國家旅遊局也已經公佈,將會擴大開放更多的大陸組團社,相信你的問題也會有進一步的答案。”范麗青説。

文章來源: 中國網 責任編輯: 許玉燕
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明